Speisekarte

Salat mit Scampi & Mango

Liebe Gäste,

wir freuen uns, Ihnen mitteilen zu können, dass wir nach Stand der aktuellen Entwicklungen ab dem 02. Juni 2021 wieder öffnen dürfen! Gemäß des aktuellen Stufenplans ist ab dann bei einer Inzidenz unter 100 eine Öffnung der Gastronomie im Außen- und Innenbereich wieder erlaubt. Hier haben wir Ihnen die Regeln zusammengefasst.

Wir möchten uns bei allen bedanken, die uns in dieser unsicheren und schwierigen Zeit unterstützen und hoffen darauf, mit Ihnen gemeinsam bald wieder viele schöne Stunden verbringen zu können. Bleiben Sie gesund. Wir freuen uns auf Sie!

Für weitere Informationen folgen Sie uns auch auf den sozialen Netzwerken

 

    • Es ist Spargelzeit

    • Frischer deutscher Stangenspargel

      14,90€

      Portion Spargel mit zerlassener Butter, Hollandaise und Petersilienkartoffeln

      zum dazu bestellen:

      • Eifler Bauernschinken 4,90€
      • Schnitzel „Wiener Art“ 7,90€
      • Lachsfilet vom Grill 200g 11,90€
      • Scampis vom Grill 6 Stück 15,90€
      • Rumpsteak vom Grill 250g 15,00€
    • Salat vom weißen und grünen Spargel

      13,90€

      Wildkräuter, Erdbeeren, gebackenes Landei und Bärlauchschaum

    • Aufgeschlagenes Spargelsüppchen

      7,90€

      mit Schinkenstreifen und Croutons

x
    • Vorspeisen

    • Gurkensalat mit Dillrahm

      5,50€
    • Beilagensalat

      5,90€
    • Knackiger Römersalat „Caeser's Art“

      mit Parmesan und Croutons

      mit gegrillten Hähnchenbruststreifen

      • klein 9,90€
      • groß 13,90€

      mit gegrillten Rindfleischstreifen

      • klein 10,90€
      • groß 14,90€

      mit gegrillten Garnelen

      • klein 11,90€
      • groß 15,90€
    • Carpaccio vom Rinderfilet

      14,90€

      mit Parmesan, Pinienkernen, Rucola und alter Balsamico

x

Unsere Weine

Zu den Gerichten können wir Ihnen auch besondere Weine unserer Weinkarte empfehlen.

    • Aus dem Suppentopf

    • Aufgeschäumtes Bärlauchsüppchen

      mit Rauchlachs und Croutons

      • klein 5,90€
      • groß 7,90€
    • „Bouillabaisse der Eifel“

      Französische Fischsuppe mit reicher Einlage und Sauce Rouille

      • klein 7,90€
      • groß 10,90€
x
    • Aus dem Wasser

    • Lachsfilet in der Kräuterkruste

      24,90€

      mit orientalischem Cous-Cous und Bärlauchsauce

    • Steinbeißerfilet vom Grill

      26,90€

      mit Stielmus, Chorizo und Kartoffel-Selleriepürree

x
Scampi in der Pfanne
Harald Paulus in der Küche
In der Küche des Restaurant Löwenstein
    • Krusten und Schalentiere

      zu diesen Gerichten servieren wir Knoblauch-Würzbrot

    • Jakobsmuscheln vom Grill

      23,90€

      Provenzial mit Knoblauchöl, Trockentomaten und Rucola
      oder
      in Coqnac-Pfefferrahmsauce

    • Scampis vom Grill

      23,90€

      Provenzial mit Knoblauchöl, Trockentomaten und Rucola
      oder
      in Coqnac-Pfefferrahmsauce

    • Pasta

    • Penne mit Lachswürfel

      15,90€

      und Blattspinat in Limonensauce

    • Spaghetti „Frutti di Mare“

      18,90€

      Meeresfrüchte, Knoblauch, Tomaten und Basilikum

    • Vom Land - Regionale Klassiker

    • „Himmel und Ääd“ (Himmel und Erde)

      13,90€

      gebratene Blutwurst mit Apfelkompott, Kartoffelmuss und Röstzwiebeln

    • Jägerschnitzel mit krossen Pommes-Frites

      14,90€

      und Beilagensalat

    • Omas geschmorte Rinderroulade

      17,90€

      auf Apfelrotkohl mit Kartoffelpürree

x
Restaurant Löwenstein Terrasse
    • Vom Grill

      zu allen Grillgerichten servieren wir Kräuterbutter, Süßkartoffelpommes und Salat

    • Jungschweinmedaillons 200g

      18,90€
    • Mixed Grillteller „Löwenstein“

      20,90€
    • Rinderhüftsteak 300g

      21,90€
    • Rumpsteak 250g

      24,90€
    • Rinderfiletsteak 250g

      30,90€

      zum dazu bestellen:

      • Pfefferrahmsauce 2,80€
      • Bohnen mit Speck 2,90€
      • Röstzwiebel-Champignons 2,90€
      • Knoblauch-Würzbrot 3,90€
    • Wildspezialitäten aus heimischer Eifeler Jagd

      zu allen Wildgerichten servieren wir Preiselbeeren, Pilze in Rahm, Apfelrotkohl und Kartoffelkroketten

    • Wildschweingulasch

      19,90€
    • Sauerbraten vom Rothirsch

      22,90€
    • Rothirschmedaillons vom Grill

      27,90€
    • Vegetarisch

    • Hausgemachte Serviettenknödel

      13,90€

      mit Pilzgulasch, Trockentomaten und Frühlingsgulasch

    • Vollkornbratling

      16,90€

      mit orientalischem Cous-Cous, Paprika, Zucchine, Tomate, Mandeln und Minzjoghurt

    • Kindergerichte von 0-12 Jahren

    • Nudeln in Butter mit Tomatensauce

      5,90€
    • „Bolognese“ Spaghetti

      7,90€

      Hackfleischsauce und Parmesan

    • Fischstäbchen mit Rahmspinat und Pürree

      7,90€
    • Putenschnitzel mit Erbsen-Möhren und Pommes Frites

      8,90€
    • Kleines gemischtes Eis mit Sahne

      3,90€
x
    • Dessert

    • Ofenfrischer Apfelstrudel

      6,90€

      mit Vanillesauce und Rahmeis

    • Geeister Marillenknödel

      8,90€

      Marillenröster und Schlagrahm

    • New York Cheescake

      9,90€

      mit Blaubeeren und Vanilleeis

    • Erdbeer-Tiramisu

      9,90€

      mit marinierten Erdbeeren und Rhabarbersorbet

    • Dessertvariaton „Löwenstein“

      19,90€

      für 2 Personen

x
Topfenknödel auf Pfirsichragout
Topfenknödel auf Pfirsichragout