Speisekarte

Salat mit Scampi & Mango

Liebe Gäste,

vom 27.12.2020 an haben wir unsere Küche für eine kleine Winterpause geschlossen. Angepasst an die Situation im Januar und die dann geltenden Bestimmungen sind wir wieder für Sie da, sobald die Öffnung der Gastronomie wieder erlaubt ist. Wir möchten uns bei allen bedanken, die uns in dieser unsicheren und schwierigen Zeit unterstützt haben und hoffen darauf, mit Ihnen gemeinsam im nächsten Jahr viele schöne Stunden verbringen zu können. Kommen Sie gesund und ruhig ins neue Jahr und bis hoffentlich ganz bald.

Mit Inkrafttreten der neuen Corona-Schutzmaßnahmen zum 02.11.2020 bieten wir unsere Speisen & Getränke ausschließlich zur Abholung außer Haus an.

Wochenkarte: 18. bis 20.12.2020

  • Wildkräutersalat mit Balsamicodressing und Feigenchutney
    • mit Hähnchenbrust 13,90€
    • mit Rinderstreifen 14,90€
    • mit Garnelen 15,90€
  • Feldsalat in Kartoffeldressing mit gebackenem Ziegenkäse und Quittenragout 13,90€
  • Eifeler Kartoffelsuppe mit Rauchfleisch und Crôutons 6,90€
  • Bouillabaise mit Sauce Rouille und Knoblauchbrot 9,90€
  • Gebratenes Lachsfilet mit Kürbis-Rieslingskraut mit Petersilienkartoffeln 21,90€
  • Spaghetti Frutti di Mare, Meeresfrüchte mit Rucola 18,90€
  • Zigeunerschnitzel mit Pommes-Frites und Beilagensalat 14,90€
  • Grünkohl „klassisch“ mit Rauchwurst, Kasseler, Bauchspeck und Röstkartoffel  17,90€
  • Mixed Grillteller mit Kräuterbutter, Süßkartoffelpommes und Beilagensalat 20,90€
  • Gänsekeule mit Apfelrotkohl, Cranberries, Speckrosenkohl und Kartoffelknödel 21,90€
  • Wildbratwurst mit Apfelrotkohl, Kroketten und Pilze 15,90€
  • Grünkernbratling und orientalisches Cous-Cous 15,90€
  • Apfelstrudel mit Vanillesauce und Zimtsahne 7,90€

Unsere Weine

Zu den Gerichten können wir Ihnen auch besondere Weine unserer Weinkarte empfehlen.

Geschmorte Rinderroulade auf Apfelrotkohl mit Kartoffelpürree
Gans mit Apfelrotkohl, Rosenkohl, Cranberrys, Kartoffelklöße und Selleriepüree
Scampi in der Pfanne
Harald Paulus in der Küche
In der Küche des Restaurant Löwenstein

Weihnachtsspezial

24. bis 27.12.2020 von 9:00-13:00 Uhr

Vorbereitete Speisen zum Abholen mit Anleitung zum Fertigstellen.
Bitte bis zum 20.12. vorbestellen!

Vorspeisen

  • Wildkraftbrühe mit Ravioli, Wurzelgemüse und Pilze 8,90€
  • Maronensamtsüppchen mit Bauernschinken und Croutons 8,90€
  • Cocktail von Nordseekrabben mit Zuckerschoten, Mango und Knoblauchbrot 15,90€
  • Gänseleberparfait im Pumpernickelmantel mit Quittenragout, Apfel-Selleriesalat und Brioche 17,90€

Hauptspeisen

  • Omas Rinderroulade mit Apfelrotkohl und Kartoffelpürree 17,90€
  • Wildschweingulasch mit Apfelrotkohl, Pilze und Kartoffelkloß 20,90€

Gerichte ab 2 Personen

  • Hirschrücken am Knochen gebraten p.P 38,00€
  • Krosse Bauernente für 2 Personen 59,00€
  • Knusprige Weihnachtsgans für 4 Personen 139,00€
Zu diesen Gerichten servieren wir:
  • Apfelrotkohl, Rosenkohl in Speck, Selleriepüree, Cranberrys, Kartoffelklöße, Apfelkompott und Jus

  • Chateaubriand p.P 34,90€
    Bohnengemüse mit glacierten Karotten, Sauce Bernaise, Jus und getrüffeltes Kartoffelpürree

Vegetarisch

  • Ziegenkäse-Weißkohlstrudel mit Cous-Coussalat und Tomaten-Chilimarmelade 18,90€

Dessert

  • Halbflüssiger Schokoladenkuchen mit Punschkirschen und Zimtsahne 10,90€
  • Lebkuchenmousse mit Gewürzorangen und Glühweinschaum 10,90€
  • Ofenfrischer Apfelstrudel mit Vanillesauce und Zimtsahne 8,90€
Topfenknödel auf Pfirsichragout
Topfenknödel auf Pfirsichragout